Wasserlehrpfad für Stadt und Landkreis Hof

Wasserlehrpfad für Stadt und Landkreis Hof - Wassererlebnisse

Einzelprojekt "Wasserlehrpfad Stadt und Landkreis Hof - Wassererlebnisse"

(Entwicklungsziel 2: Steigerung der touristischen Attraktivität nach außen und nach innen)

Projektträger: Landkreis Hof

LEADER-Förderung: 11.338,83€
(Zuwendungsbescheid vom 24.10.2019)

die Gesamtfinanzierung erfolgt über Mittel aus LEADER sowie durch Eigenmittel des Landkreises Hof und der 11 beteiligten Kommunen

Umsetzung: Oktober 2019  – Oktober 2021

Projektziel: Dieses Projekt dient der Fortführung des LEADER-Einzelprojekts “Zentrale Informationsstele zum Wasserlehrpfad in Stadt und Landkreis Hof”. An insgesamt 13 Standorten soll durch ein Beschilderungssystem auf “Wassererlebnisse” in Stadt und Landkreis Hof entlang eines Wasserlehrpfades entlang der Sächsischen Saale (Saaleradweg) hingewiesen sowie zwei individuell gestaltete Bankobjekte (Wellenbänke) am Quellitzsee aufgestellt werden.

gefördert werden:

• Druck, Auslieferung und Aufstellung von Schildern und Wegweisern an 13 Stationen entlang des Wasserlehrpfades
  • Bau zweier individuell gestalteter Bankobjekte am Quellitzsee in Döhlau, Tauperlitz mit Sitz- und Liegebereichen („Wellenbank“)

Presseartikel: