Eine Kurzübersicht über alle 59 Markgrafenkirchen

Neue Website www.markgrafenkirchen.de

Eine Kurzübersicht über alle 59 Markgrafenkirchen

Besuchen Sie die Kirchen im „Markgrafenstil“ in Oberfranken! Es lohnt sich. Sie werden überrascht sein, welche Schätze sich hinter einem oft un­scheinbaren Äußeren auftun. Vor allem in der Zeit des Barock entstanden Bauwerke, in denen sich Architektur, Stuckarbeiten, Gemälde und Figuren, die Einrichtung und ihre Farbgebung zu wahren Gesamtkunstwerken verbinden. In allen ihren Ein­zelheiten verkünden sie die christliche Botschaft. Sie laden ein zum Schauen und Staunen, zur Stille, zur Andacht und zum Gebet.

In diesem Prospekt finden Sie 59 der schönsten Kirchen, die an dem von der EU geförderten Projekt „Erschließung der Markgrafenkirchen in Oberfranken“ teilnehmen. Zu den Adressen und Öffnungszeiten sind auch die Verbindungen des öffentlichen Nahverkehrs angegeben.

Weitere Bilder und Informationen, sowie weitere Touren und Sehenswürdigkeiten rund um die Markgrafenkirchen unter: www.markgrafenkirchen.de

Tourismusprospekt Download (.pdf-Datei) >

Markgrafenkirchen entdecken - Übersichtsflyer

LAG-Umlaufbeschluss zu „Weißdorflädla“