Haus und Hof Vortragsreihe 2019 / 2020

HAUS UND HOF 2019 / 2020 Eine Vortragsreihe für Immobilienbesitzer, Bauherren und interessierte Bürger
Haus und Hof Vortragsreihe - Termine im Jahr 2020

Deutlich wachsende Arbeitsplatzzahlen, steigende Geburten und ein spürbarer Zuzug sind klare Zeichen einer positiven Entwicklung in Stadt und Landkreis Hof. Um diesen Trend auch in den Städten und Dörfern der Region sichtbar zu machen, ist das Projekt Leerstands- und Immobilienmanagement ins Leben gerufen worden. Ziel ist die Schaffung von modernem Wohnraum und die attraktive Gestaltung unserer Orte und Ortszentren. Dafür soll den Eigentümern im Umgang mit ihrem Haus mit Rat und Tat zur Seite gestanden werden. Sanierung, Abriss oder Neubau? Energieeffizienz? Denkmalschutz? Das sind nur einige Fragen, die beim Bauen und Wohnen im Bestand immer wieder auftreten.

Unterstützung bietet die Vortragsreihe „Haus und Hof“, die sich speziell an Bauwillige und Bauherren, Eigentümer und interessierte Handwerksbetriebe richtet. Dabei werden Fördermöglichkeiten aufgezeigt, die für die Verwirklichung von Ideen für das Zuhause zur Verfügung stehen. Die Vortragsreihe soll helfen, dass Eigentümer mit ihren Immobilien besser planen können. Gerade bei der Sanierung und Modernisierung von Bestandsbauten gibt es viel zu beachten, aber auch eine Vielzahl an Fördermöglichkeiten.

Nach dem großen Erfolg der Vortragsreihe „Haus und Hof“ im Jahr 2017/18 haben sich Stadt und Landkreis Hof entschlossen, die Vorträge zur Bürgerinformation in den Wintermonaten von Oktober 2019 bis Februar 2020 erneut anzubieten. Durch die seit Anfang des Jahres bestehende Kooperation zwischen Stadt und Landkreis Hof im Bereich „Leerstands und Immobilienmanagement“ weist die Veranstaltungsreihe eine größere Themenvielfalt und mehr Termine auf, als das Angebot im Jahr 2018. Neben den bereits durchgeführten Veranstaltungen rund um den Abbau von Barrieren und Wohnen im Alter wurde die Vortragsreihe beispielsweise um die Themen ökologisches und nachhaltiges Bauen und Sanieren sowie Heizungstausch ergänzt. Wie bereits im Vorjahr wird auch in diesem Jahr das Thema Fördermöglichkeiten Bestandteil jedes Vortrages sein.

Hier finden Sie die Termine und die Themen der Veranstaltungen >

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es zwei Zusatztermine: Diese finden am 4. März 2020 zum Thema „Strom aus der Sonne“ sowie am 11. März 2020 zum Thema „Heizungstausch“ statt.

LAG-Entscheidungsgremiumssitzung am 28.01.2020

LAG Treffen Die LAG trifft sich in unregelmäßigen Abständen (mindestens zweimal im Jahr), um über aktuelle Entwicklungen in der Regionalentwicklung im Landkreis Hof sowie konkrete

Kooperationsprojekt "KlimaMacher - Klima wandeln lokal handeln"

LEADER-Projekt ‘KlimaMacher’ sucht Personal